發表文章

目前顯示的是 十月 4, 2009的文章

連結到官網

泰鍍泰式料理-湄公河神龍吐火(บั้งไฟพญานาค)

先前一位泰國朋友帶我們去參加倫敦泰國電影節,就這樣第一次的接觸了湄公河神龍吐火這個傳說,當時帶我們去的泰國好友深信不疑。這兩天做了些功課,一起和大家分享!

每年為期三個月的守夏期結束後的解夏節當天晚上,湄公河都會出現神龍吐火的現象(一顆顆的火球從水底冒出飛向天空)。相傳是湄公河裡的河龍神所為,這項帶有濃厚神秘色彩的年度的盛事,近年來,最著名的地點就是在泰國東北部泰寮邊境廊開府。火球事件不僅僅是存在解夏節當晚,其他的月份,在湄公河流域也被許多人們發現。有些人說A)這現象是由政府軍方所製造的現象或是B)由河底的沉澱物、物質所造成,C)也有許多的人們認為那是神龍(Naga)顯靈。凡事講求科學證據的人,雖然大可對神龍的說法斥之以鼻,但在多元化的社會裡,還是建議以尊重他人想法這樣的立場去看待這件事情。


訂位請洽:(04)23208762 台中市大光街130號(大墩家樂福後方)(點選看地圖)